Cocido de habas y guisantes Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de garbanzos
300 g de alubias
300 g de habas frescas
300 g de guisantes frescos
150 g de tocino Ibérico
200 g carne de cerdo
1 chorizo
1 morcilla
1 diente de ajo frito
1 cucharada de pan frito
1 puñado de almendras
1 puñado de perejil
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Loli Romero propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.

  3. Poner los garbanzos y las alubias en un bol, cubiertos con agua fría y un puñado de sal, a remojo durante al menos 12 horas.

  4. En un cazo con agua ponemos a hervir la morcilla y el chorizo durante 10 minutos hasta que suelte la grasa. Quitamos la grasa del caldo y reservamos.

  5. En una olla con agua ponemos a cocer las alubias y cuando hierva añadimos los garbanzos y el tocino. Cocinamos 10 minutos.

  6. Añadimos el morcillo y el caldo desgrasado y cocemos 40 minutos.

  7. A falta de 10 minutos añadimos las habas y a falta de 2 minutos los guisantes.

  8. Majamos las almendras, el perejil, el ajo y el pan frito y lo añadimos al guiso.

  9. En una sartén con aceite cocinamos el pimentón y lo añadimos al guiso.

  10. Cocinamos 1 minuto más.

  11. Servimos por una parte las legumbres y en otro plato las carnes.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Salmón a la naranja con ensalada de trigo.