Cocido a mi manera
Cocinamos contigo      Ep: 258

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 258

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 vasos de garbanzos
  • 1 trozo de pollo
  • 1 trozo de jamón
  • 1 trozo de tocino
  • 1 patata
  • 1 hueso de tuétano
  • 1 trozo de chorizo
  • 1 trozo de morcilla
  • 2 vasos de fideos

Preparación de la receta

En primer lugar, tenemos que poner a remojo los garbanzos el día anterior partiendo de agua caliente.


En una olla con agua incorporamos el pollo, el jamón, el tocino la patata pelada, el tuétano y el chorizo.


Una vez que hierva incorporamos los garbanzos y cocinamos a fuego lento durante 3 horas. A falta de unos minutos añadimos la morcilla, para que no se deshaga.


Separamos un poco del caldo y lo ponemos a cocer con unos fideos.


Servimos el caldo con los fideos en una sopera y colocamos los garbanzos con la carne en una bandeja.


Receta proporcionada por Eva Gómez

Trucos

Si tenemos que cortar el pollo, es mejor hacerlo por las juntas de los huesos, para que el cuchillo no sufra.


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