El Pozo

Coca de San Juan
PROGRAMA: Bollería de siempre      Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de crema pastelera
  • 1 huevo
  • Azúcar para espolvorear
  • Azúcar glas para espolvorear
  • Para la masa:
  • 850 g de harina de fuerza
  • 150 g de azúcar
  • 165 g de huevo
  • 165 g de mantequilla
  • 260 ml de agua
  • 62 g de levadura fresca
  • 20 g de sal

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Bollería de siempre, Rocío Arroyo prepara la receta de Coca de San Juan.

Comenzamos por amasar la harina con el agua. Añadimos la levadura fresca, el azúcar, el huevo, la sal y juntamos todo bien, hasta obtener una masa homogénea fina y elástica.


Una vez amasada estiramos con un rodillo y ponemos sobre una placa de horno.


Ponemos tiras de la crema pastelera por encima y dejamos fermentar durante 1 hora hasta que doble su volumen.


Pintamos con huevo, espolvoreamos azúcar y metemos al horno a 200ºC durante 20 minutos.


Espolvoreamos azúcar glas por encima y servimos.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Mini pandoro.


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