Coca de San Juan Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de crema pastelera
1 huevo
Azúcar para espolvorear
Azúcar glas para espolvorear
Para la masa:
850 g de harina de fuerza
150 g de azúcar
165 g de huevo
165 g de mantequilla
260 ml de agua
62 g de levadura fresca
20 g de sal
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos por amasar la harina con el agua. Añadimos la levadura fresca, el azúcar, el huevo, la sal y juntamos todo bien, hasta obtener una masa homogénea fina y elástica.

  3. Una vez amasada estiramos con un rodillo y ponemos sobre una placa de horno.

  4. Ponemos tiras de la crema pastelera por encima y dejamos fermentar durante 1 hora hasta que doble su volumen.

  5. Pintamos con huevo, espolvoreamos azúcar y metemos al horno a 200ºC durante 20 minutos.

  6. Espolvoreamos azúcar glas por encima y servimos.

  7. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Mini pandoro.