Coca de San Juan
Por:
Rocío Arroyo
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de crema pastelera
- 1 huevo
- Azúcar para espolvorear
- Azúcar glas para espolvorear
- Para la masa:
- 850 g de harina de fuerza
- 150 g de azúcar
- 165 g de huevo
- 165 g de mantequilla
- 260 ml de agua
- 62 g de levadura fresca
- 20 g de sal
- Preparación de la receta
Comenzamos por amasar la harina con el agua. Añadimos la levadura fresca, el azúcar, el huevo, la sal y juntamos todo bien, hasta obtener una masa homogénea fina y elástica.
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Una vez amasada estiramos con un rodillo y ponemos sobre una placa de horno.
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Ponemos tiras de la crema pastelera por encima y dejamos fermentar durante 1 hora hasta que doble su volumen.
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Pintamos con huevo, espolvoreamos azúcar y metemos al horno a 200ºC durante 20 minutos.
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Espolvoreamos azúcar glas por encima y servimos.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Mini pandoro.