Coca de San Juan
Por:
Rocío Arroyo

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de crema pastelera
1 huevo
Azúcar para espolvorear
Azúcar glas para espolvorear
Para la masa:
850 g de harina de fuerza
150 g de azúcar
165 g de huevo
165 g de mantequilla
260 ml de agua
62 g de levadura fresca
20 g de sal
- Preparación de la receta
Comenzamos por amasar la harina con el agua. Añadimos la levadura fresca, el azúcar, el huevo, la sal y juntamos todo bien, hasta obtener una masa homogénea fina y elástica.
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Una vez amasada estiramos con un rodillo y ponemos sobre una placa de horno.
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Ponemos tiras de la crema pastelera por encima y dejamos fermentar durante 1 hora hasta que doble su volumen.
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Pintamos con huevo, espolvoreamos azúcar y metemos al horno a 200ºC durante 20 minutos.
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Espolvoreamos azúcar glas por encima y servimos.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Mini pandoro.