El Pozo

Clobber de caqui con arándanos
PROGRAMA: Dulce Hogar      Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la fruta:
  • 6 caquis
  • 200 g de arándanos
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 limón (zumo)
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de jengibre
  • Para la masa:
  • 150 g de harina
  • 75 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 100 ml de nata
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Para decorar:
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de azúcar glas

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Clobber de caqui con arándanos.

Ponemos los caquis pelados y cortados en trozos gruesos en un bol con la maicena, el limón, el azúcar y las especias. Mezclamos bien.


Preparamos la masa mezclando todos los ingredientes sin amasar mucho. Debe quedar un poco irregular.


En un recipiente para horno untado de mantequilla, colocamos los caquis, por encima los arándanos y cubrimos con la masa extendida a pegotes. Espolvoreamos de azúcar y canela.


Horneamos a 180ºC hasta que la masa esté crujiente (30 min).


Dejamos entibiar un poco y servimos con helado de vainilla o nata líquida.


Se pueden hacer individuales. Para servir es mucho mejor.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina