Clobber de caqui con arándanos Por: Belén Rodríguez
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para la fruta:

6 caquis

200 g de arándanos

100 g de azúcar moreno

1 cucharada de maicena

1 limón (zumo)

1 pizca de canela

1 pizca de nuez moscada

1 pizca de jengibre

Para la masa:

150 g de harina

75 g de mantequilla

50 g de azúcar

100 ml de nata

1 cucharadita de levadura química

Para decorar:

1 cucharada de canela

1 cucharada de azúcar glas

  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos los caquis pelados y cortados en trozos gruesos en un bol con la maicena, el limón, el azúcar y las especias. Mezclamos bien.

  3. Preparamos la masa mezclando todos los ingredientes sin amasar mucho. Debe quedar un poco irregular.

  4. En un recipiente para horno untado de mantequilla, colocamos los caquis, por encima los arándanos y cubrimos con la masa extendida a pegotes. Espolvoreamos de azúcar y canela.

  5. Horneamos a 180ºC hasta que la masa esté crujiente (30 min).

  6. Dejamos entibiar un poco y servimos con helado de vainilla o nata líquida.

  7. Se pueden hacer individuales. Para servir es mucho mejor.