
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de gambas crudas
1 cabeza de lechuga baby
½ cabeza de lechuga iceberg
1 limón
2 yemas de huevo
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de vinagre de vino blanco
1 cucharada de salsa inglesa
1 cucharada de salsa tabasco
300 ml de aceite natural
3 cucharadas de kétchup
Pimienta roja
Cebollino
- Preparación de la receta
Cocinar las gambas peladas en el agua hirviendo cocine durante 1 minuto solamente, hasta que estén cocidas, retirar y enfriarlas en la nevera.
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Para hacer la salsa, batir la yema de huevo, la mostaza, el vinagre, la salsa inglesa y el tabasco hasta obtener una pasta. Después, ir añadiendo lentamente el aceite hasta que se forme una mayonesa espesa. Mezclar con kétchup y sazonar al gusto con sal y zumo de limón.
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Verter la salsa encima de las gambas, asegurándose de que estén cubiertas, pero no nadando en la salsa. Reservar.
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Cortar la lechuga iceberg en rodajas muy finas, salpimentar y aliñar con el zumo de limón. Ponerlas en la base de copas.
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Poner unas hojitas de cogollo alrededor del borde del vaso y rellena el hueco con las gambas aliñadas.
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Espolvorear con pimienta roja y cebollino y decorar con una rodaja de limón.