Clásico cóctel de gambas Por: Mark Moriarty
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de gambas crudas
1 cabeza de lechuga baby
½ cabeza de lechuga iceberg
1 limón
2 yemas de huevo
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de vinagre de vino blanco
1 cucharada de salsa inglesa
1 cucharada de salsa tabasco
300 ml de aceite natural
3 cucharadas de kétchup
Pimienta roja
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. Cocinar las gambas peladas en el agua hirviendo cocine durante 1 minuto solamente, hasta que estén cocidas, retirar y enfriarlas en la nevera.

  3. Para hacer la salsa, batir la yema de huevo, la mostaza, el vinagre, la salsa inglesa y el tabasco hasta obtener una pasta. Después, ir añadiendo lentamente el aceite hasta que se forme una mayonesa espesa. Mezclar con kétchup y sazonar al gusto con sal y zumo de limón.

  4. Verter la salsa encima de las gambas, asegurándose de que estén cubiertas, pero no nadando en la salsa. Reservar.

  5. Cortar la lechuga iceberg en rodajas muy finas, salpimentar y aliñar con el zumo de limón. Ponerlas en la base de copas.

  6. Poner unas hojitas de cogollo alrededor del borde del vaso y rellena el hueco con las gambas aliñadas.

  7. Espolvorear con pimienta roja y cebollino y decorar con una rodaja de limón.