Clafoutis de amarenas (Sour cherry clafoutis) Por: Poh Ling Yeow
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de cerezas amarenas
2 cucharadas de azúcar glas
2 cucharadas de Frangelico 1
0 g de mantequilla sin sal derretida
55 g de azúcar en polvo
Para la masa:
80 g de mantequilla sin sal
100 g de harina tamizada
1 pizca de sal
3 - 4 Huevos grandes
115 g de azúcar glas
1 ralladura de limón
1 cucharadita de pasta de vainilla
150 ml de leche
150 ml de nata
Azúcar para espolvorear
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. Para comenzar, maceramos las amarenas en una mezcla de Frangelico y azúcar. Dejamos reposar durante 10 minutos.

  4. Mientras, en una sartén al fuego, doramos la mantequilla hasta que adquiera un color ámbar oscuro.

  5. Seguido, en un bol, mezclamos la harina, una pizca de sal, el azúcar glas, los huevos batidos, la pasta de vainilla, la nata y la ralladura.

  6. Incorporamos al bol la mantequilla dorada y las amarenas maceradas. 

  7. Sobre una bandeja de horno con mantequilla y azúcar glas, vertemos la mezcla anterior. Espolvoreamos con azúcar glas y horneamos durante 30 minutos, hasta que la parte de arriba forme una corteza dorada.

  8. Servimos.