Clafoutis de amarenas (Sour cherry clafoutis)
Por:
Poh Ling Yeow
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de cerezas amarenas
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 2 cucharadas de Frangelico 1
- 0 g de mantequilla sin sal derretida
- 55 g de azúcar en polvo
- Para la masa:
- 80 g de mantequilla sin sal
- 100 g de harina tamizada
- 1 pizca de sal
- 3 - 4 Huevos grandes
- 115 g de azúcar glas
- 1 ralladura de limón
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 150 ml de leche
- 150 ml de nata
- Azúcar para espolvorear
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
-
Para comenzar, maceramos las amarenas en una mezcla de Frangelico y azúcar. Dejamos reposar durante 10 minutos.
-
Mientras, en una sartén al fuego, doramos la mantequilla hasta que adquiera un color ámbar oscuro.
-
Seguido, en un bol, mezclamos la harina, una pizca de sal, el azúcar glas, los huevos batidos, la pasta de vainilla, la nata y la ralladura.
-
Incorporamos al bol la mantequilla dorada y las amarenas maceradas.
-
Sobre una bandeja de horno con mantequilla y azúcar glas, vertemos la mezcla anterior. Espolvoreamos con azúcar glas y horneamos durante 30 minutos, hasta que la parte de arriba forme una corteza dorada.
-
Servimos.