Cintas de trufa con wok de setas shiitake
PROGRAMA: Fácil y resultón T9
Ep: 193
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 5
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la pasta
- 300 g de harina de trigo
- 3 Huevos
- 3 trufas trituradas
- 1 chorrito de aceite de trufa
- Para la salsa:
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo negro
- 2 Cebollas
- 300 g de setas shiitakes
- 1 cucharada de harina de trigo
- 40 ml de vino de Jerez
- 300 ml de nata 35% m.g.
- 1 manojo de cebollino
- Aceite de trufa
- 100 g de queso feta
Preparación de la receta
En el episodio 192 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Cintas de trufa con wok de setas shiitake.
En primer lugar hacemos la pasta. Para ello, mezclamos 300 g de harina de trigo, 3 huevos, 3 trufas trituradas y un chorrito de aceite de trufa. Amasamos y dejamos reposar.
Pasado el tiempo de descanso, estiramos con un rodillo o con una máquina de pasta la masa y cortamos cintas de 1 cm de ancho y 3-5mm de grosor. Secamos durante al menos 15 minutos.
Mientras, laminamos 1 diente de ajo negro, cortamos 1 cebolla en gajos y troceamos 300 g de setas shiitake en juliana.
En un wok, calentamos aceite de oliva virgen extra y echamos 1 diente de ajo negro picado y 1 cebolla en gajos. Salteamos.
Agregamos los 300 g de setas shiitake en juliana y cuando esté todo bien dorado, agregamos 1 cucharada de harina de trigo. Vertemos 40 ml de vino de jerez y cocinamos hasta evaporar alcohol.
Añadimos 300 ml de nata 35% m.g. y dejamos que hierva para conseguir la textura de una salsa.
Por último, agregamos 1 manojo de cebollino picado y reservamos.
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Retiramos y echamos directamente sobre el wok. Añadimos aceite de trufa y 100 g de queso feta.
Servimos.
En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Muffins de manzana y canela.
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