Cintas de trufa con wok de setas shiitake Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la pasta
300 g de harina de trigo
3 Huevos
3 trufas trituradas
1 chorrito de aceite de trufa
Para la salsa:
Aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo negro
2 Cebollas
300 g de setas shiitakes
1 cucharada de harina de trigo
40 ml de vino de Jerez
300 ml de nata 35% m.g.
1 manojo de cebollino
Aceite de trufa
100 g de queso feta
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 192 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Cintas de trufa con wok de setas shiitake.

  3. En primer lugar hacemos la pasta. Para ello, mezclamos 300 g de harina de trigo, 3 huevos, 3 trufas trituradas y un chorrito de aceite de trufa. Amasamos y dejamos reposar.

  4. Pasado el tiempo de descanso, estiramos con un rodillo o con una máquina de pasta la masa y cortamos cintas de 1 cm de ancho y 3-5mm de grosor. Secamos durante al menos 15 minutos.

  5. Mientras, laminamos 1 diente de ajo negro, cortamos 1 cebolla en gajos y troceamos 300 g de setas shiitake en juliana.

  6. En un wok, calentamos aceite de oliva virgen extra y echamos 1 diente de ajo negro picado y 1 cebolla en gajos. Salteamos.

  7. Agregamos los 300 g de setas shiitake en juliana y cuando esté todo bien dorado, agregamos 1 cucharada de harina de trigo. Vertemos 40 ml de vino de jerez y cocinamos hasta evaporar alcohol.

  8. Añadimos 300 ml de nata 35% m.g. y dejamos que hierva para conseguir la textura de una salsa.

  9. Por último, agregamos 1 manojo de cebollino picado y reservamos.

  10. Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Retiramos y echamos directamente sobre el wok. Añadimos aceite de trufa y 100 g de queso feta.

  11. Servimos.

  12. En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Muffins de manzana y canela.