
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la pasta
300 g de harina de trigo
3 Huevos
3 trufas trituradas
1 chorrito de aceite de trufa
Para la salsa:
Aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo negro
2 Cebollas
300 g de setas shiitakes
1 cucharada de harina de trigo
40 ml de vino de Jerez
300 ml de nata 35% m.g.
1 manojo de cebollino
Aceite de trufa
100 g de queso feta
- Preparación de la receta
En el episodio 192 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Cintas de trufa con wok de setas shiitake.
-
En primer lugar hacemos la pasta. Para ello, mezclamos 300 g de harina de trigo, 3 huevos, 3 trufas trituradas y un chorrito de aceite de trufa. Amasamos y dejamos reposar.
-
Pasado el tiempo de descanso, estiramos con un rodillo o con una máquina de pasta la masa y cortamos cintas de 1 cm de ancho y 3-5mm de grosor. Secamos durante al menos 15 minutos.
-
Mientras, laminamos 1 diente de ajo negro, cortamos 1 cebolla en gajos y troceamos 300 g de setas shiitake en juliana.
-
En un wok, calentamos aceite de oliva virgen extra y echamos 1 diente de ajo negro picado y 1 cebolla en gajos. Salteamos.
-
Agregamos los 300 g de setas shiitake en juliana y cuando esté todo bien dorado, agregamos 1 cucharada de harina de trigo. Vertemos 40 ml de vino de jerez y cocinamos hasta evaporar alcohol.
-
Añadimos 300 ml de nata 35% m.g. y dejamos que hierva para conseguir la textura de una salsa.
-
Por último, agregamos 1 manojo de cebollino picado y reservamos.
-
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Retiramos y echamos directamente sobre el wok. Añadimos aceite de trufa y 100 g de queso feta.
-
Servimos.
-
En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Muffins de manzana y canela.