Cintas con marisco
22 Minutos      Ep: 129

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 129

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de tallarines o cintas de pasta fresca
  • 6 Langostinos
  • 6 Mejillones
  • 2 Tomates
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • ¼ Cebolla picada
  • 1 rama de perejil
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a cocer la pasta en agua con sal, aceite y una hoja de laurel, siguiendo las indicaciones del fabricante. 


Mientras, limpiamos los mejillones. Retiramos la cabeza y la cáscara de los langostinos, reservándolas y quedándonos con la cola. 


En una cazuela con aceite, incorporamos los mejillones y los regamos con un chorro de vino blanco. Añadimos también las cabezas y las cáscaras de los langostinos. Salamos, vertemos un poco de agua y cocinamos hasta que los mejillones se abran. 


Cuando los mejillones se hayan abierto, los retiramos y los sacamos de la concha. Dejamos la salsa al fuego y le añadimos una hojita de perejil. 


Por otro lado, cortamos los tomates en gajos grandes. En una sartén con aceite, ponemos a pochar la cebolla picada. Cuando empiece a tomar color, añadimos el ajo picado, los tomates, los langostinos y los mejillones. Salamos. 


Pasamos la salsa por el chino y la vertemos en la sartén de los tomates y el marisco. Aplastamos bien las cabezas para sacar todo su jugo. 


Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y la salseamos con el marisco. Picamos perejil y lo espolvoreamos por encima. 


Emplatamos y decoramos con un poco más de perejil.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Pudin de sobaos pasiegos con pistachos y chocolate blanco que prepara Julius en este capítulo.


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