Cintas con marisco
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 129
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de tallarines o cintas de pasta fresca
- 6 Langostinos
- 6 Mejillones
- 2 Tomates
- 1 chorrito de vino blanco
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- ¼ Cebolla picada
- 1 rama de perejil
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer la pasta en agua con sal, aceite y una hoja de laurel, siguiendo las indicaciones del fabricante.
Mientras, limpiamos los mejillones. Retiramos la cabeza y la cáscara de los langostinos, reservándolas y quedándonos con la cola.
En una cazuela con aceite, incorporamos los mejillones y los regamos con un chorro de vino blanco. Añadimos también las cabezas y las cáscaras de los langostinos. Salamos, vertemos un poco de agua y cocinamos hasta que los mejillones se abran.
Cuando los mejillones se hayan abierto, los retiramos y los sacamos de la concha. Dejamos la salsa al fuego y le añadimos una hojita de perejil.
Por otro lado, cortamos los tomates en gajos grandes. En una sartén con aceite, ponemos a pochar la cebolla picada. Cuando empiece a tomar color, añadimos el ajo picado, los tomates, los langostinos y los mejillones. Salamos.
Pasamos la salsa por el chino y la vertemos en la sartén de los tomates y el marisco. Aplastamos bien las cabezas para sacar todo su jugo.
Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y la salseamos con el marisco. Picamos perejil y lo espolvoreamos por encima.
Emplatamos y decoramos con un poco más de perejil.
Servimos.
Trucos
Puedes ver aquí la receta de Pudin de sobaos pasiegos con pistachos y chocolate blanco que prepara Julius en este capítulo.
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