Cigala salteada con infusión de sus cascaras y puré de apio

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Imaginativa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Cigalas de buen tamaño
  • Cáscaras de las cigalas
  • 1 Cebolleta fresca picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 dl aceite de oliva
  • 3 dl de agua
  • 4 ramas de apio en juliana
  • 4 ramas de perejil picado
  • 50 g de mantequilla
  • Sal
  • Azúcar

Preparación de la receta

Primero, pelamos las cigalas y salteamos solo por la parte del exterior.


Por otro lado, rehogamos el ajo y la cebolleta durante 6 minutos.


Añadimos las cáscaras de las cigalas y las machacamos para que suelten sus jugos. Mojamos con 2 dl de agua y metemos en el microondas durante 2 minutos.


Colamos y reservamos.


Rehogamos el apio picado en juliana con la mantequilla y, cuando esté pochado, añadimos el perejil.


Mojamos todo con agua y lo trituramos con la thermomix.


Colocamos en plato sopero las cigalas salteadas sobre un poco del puré de apio y servimos la infusión aparte.


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