El Pozo

Churros con chocolate a la taza con una nube de nata montada con cardamomo
PROGRAMA: Dulce Hogar      Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los churros:
  • 150 g de harina
  • 300 ml de agua
  • 5 g de sal
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • Para el chocolate a la taza:
  • 750 ml de leche
  • 40 ml de nata
  • 40 g de azúcar
  • 150 g de chocolate negro
  • Una pizca de canela
  • Una pizca de cacao
  • 15 g de maicena
  • Una pizca de cardamomo
  • 150 ml de nata para montar

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Churros con chocolate a la taza con una nube de nata montada con cardamomo.

Preparamos los churros: Ponemos el agua a hervir con la sal y el aceite. Cuando rompa a hervir, añadimos la harina con el impulsor y trabajamos con pala hasta que la masa quede homogénea. No tiene que quedar ningún grumo.


Cargamos la churrera con la masa todavía tibia. Si se enfría se endurece mucho y no se trabaja bien. Sobre aceite caliente formamos los churros con la churrera y dejamos que se doren. Sacamos, escurrimos y espolvoreamos de azúcar si queremos.


Hacemos el chocolate: Para ello hervimos la leche con la nata, el azúcar, una pizca de cacao y una barrita de canela. Reservamos un poco de la leche fría para disolver la maicena. Cuando empiece a hervir, añadimos el chocolate. Dejamos hervir sin parar de remover.


Por último, añadimos la maicena disuelta en un poco de leche y corregimos el espesor. Montamos la nata y cardamomo en polvo.


Servimos el chocolate con la nube de nata y los churros recién fritos.

Trucos

MATERIAL NECESARIO:


CHURRERA


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