
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para los churros:
150 g de harina
300 ml de agua
5 g de sal
1 cucharada de aceite
1/2 cucharadita de levadura química
Para el chocolate a la taza:
750 ml de leche
40 ml de nata
40 g de azúcar
150 g de chocolate negro
Una pizca de canela
Una pizca de cacao
15 g de maicena
Una pizca de cardamomo
150 ml de nata para montar
- Preparación de la receta
Preparamos los churros: Ponemos el agua a hervir con la sal y el aceite. Cuando rompa a hervir, añadimos la harina con el impulsor y trabajamos con pala hasta que la masa quede homogénea. No tiene que quedar ningún grumo.
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Cargamos la churrera con la masa todavía tibia. Si se enfría se endurece mucho y no se trabaja bien. Sobre aceite caliente formamos los churros con la churrera y dejamos que se doren. Sacamos, escurrimos y espolvoreamos de azúcar si queremos.
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Hacemos el chocolate: Para ello hervimos la leche con la nata, el azúcar, una pizca de cacao y una barrita de canela. Reservamos un poco de la leche fría para disolver la maicena. Cuando empiece a hervir, añadimos el chocolate. Dejamos hervir sin parar de remover.
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Por último, añadimos la maicena disuelta en un poco de leche y corregimos el espesor. Montamos la nata y cardamomo en polvo.
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Servimos el chocolate con la nube de nata y los churros recién fritos.