Churros con chocolate a la taza con una nube de nata montada con cardamomo Por: Belén Rodríguez
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Para los churros:

150 g de harina

300 ml de agua

5 g de sal

1 cucharada de aceite

1/2 cucharadita de levadura química

Para el chocolate a la taza:

750 ml de leche

40 ml de nata

40 g de azúcar

150 g de chocolate negro

Una pizca de canela

Una pizca de cacao

15 g de maicena

Una pizca de cardamomo

150 ml de nata para montar

  1. Preparación de la receta
  2. Preparamos los churros: Ponemos el agua a hervir con la sal y el aceite. Cuando rompa a hervir, añadimos la harina con el impulsor y trabajamos con pala hasta que la masa quede homogénea. No tiene que quedar ningún grumo.

  3. Cargamos la churrera con la masa todavía tibia. Si se enfría se endurece mucho y no se trabaja bien. Sobre aceite caliente formamos los churros con la churrera y dejamos que se doren. Sacamos, escurrimos y espolvoreamos de azúcar si queremos.

  4. Hacemos el chocolate: Para ello hervimos la leche con la nata, el azúcar, una pizca de cacao y una barrita de canela. Reservamos un poco de la leche fría para disolver la maicena. Cuando empiece a hervir, añadimos el chocolate. Dejamos hervir sin parar de remover.

  5. Por último, añadimos la maicena disuelta en un poco de leche y corregimos el espesor. Montamos la nata y cardamomo en polvo.

  6. Servimos el chocolate con la nube de nata y los churros recién fritos.