
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Primera cita, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 chuletas de cerdo gruesas
1 cebolla
1 manzana golden
200 g de patata ratte
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
50 ml de cerveza
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Romero
Sal
- Preparación de la receta
Cortamos la cebolla en una juliana fina. Cortamos las manzanas en tiras finas.
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Doramos la cebolla en aceite de oliva. Incorporamos la manzana y lo cocinamos bien todo junto. Sazonamos.
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Hacemos una incisión horizontal en la carne de la chuleta. Sazonamos y rellenamos con la mezcla de cebolla y manzana.
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Subimos la temperatura a la misma sartén en la que habíamos hecho el relleno y las comenzamos a dorar con un poco de aceite. Les damos la vuelta pasado un minuto, y agregamos la cerveza. Tapamos para que se terminen de cocinar.
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Pinchamos las patatitas limpias y húmedas y las envolvemos con film. Las introducimos 6 minutos en el microondas.
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Vamos calentando una sartén. Añadimos aceite de oliva, los ajos machacados y el laurel. Desenvolvemos las patatas y las machacamos ligeramente.
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Las doramos en la sartén y sazonamos.
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Servimos las chuletas con las patatas y decoramos con romero
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de ROLL DE BIZCOCHO DE TOMATE CON CREMA SUAVE DE QUESO AZUL Y SALMÓN.