Chuletas de cerdo a la sartén rellenas y doradas con patatas ratte crujientes Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Primera cita, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 chuletas de cerdo gruesas
1 cebolla
1 manzana golden
200 g de patata ratte
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
50 ml de cerveza
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Romero
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos la cebolla en una juliana fina. Cortamos las manzanas en tiras finas.

  3. Doramos la cebolla en aceite de oliva. Incorporamos la manzana y lo cocinamos bien todo junto. Sazonamos.

  4. Hacemos una incisión horizontal en la carne de la chuleta. Sazonamos y rellenamos con la mezcla de cebolla y manzana.

  5. Subimos la temperatura a la misma sartén en la que habíamos hecho el relleno y las comenzamos a dorar con un poco de aceite. Les damos la vuelta pasado un minuto, y agregamos la cerveza. Tapamos para que se terminen de cocinar.

  6. Pinchamos las patatitas limpias y húmedas y las envolvemos con film. Las introducimos 6 minutos en el microondas.

  7. Vamos calentando una sartén. Añadimos aceite de oliva, los ajos machacados y el laurel. Desenvolvemos las patatas y las machacamos ligeramente.

  8. Las doramos en la sartén y sazonamos.

  9. Servimos las chuletas con las patatas y decoramos con romero

  10. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de ROLL DE BIZCOCHO DE TOMATE CON CREMA SUAVE DE QUESO AZUL Y SALMÓN.