El Pozo

Chuleta con foie a la brasa con mermelada de cebolla
PROGRAMA: 100% Barbacoa T2      Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Chuletones de 500 g cada uno
  • 4 trozos de foie fresco
  • Sal gorda
  • Para la mermelada de cebolla:
  • 2 Cebollas
  • 600 g de azúcar
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la mermelada de cebolla, asamos las cebollas por método indirecto y cuando estén blanditas las pelamos y las picamos.


Seguidamente, en una sartén sobre la parrilla, disponemos un chorrito de aceite y caramelizamos la cebolla con el azúcar hasta que esté bien doradita.


Lo siguiente, vamos a preparar la carne y el foie de dos maneras diferentes.


Por un lado, engrasamos la parrilla con la propia grasa de la chuleta y la marcamos por ambos lados hasta que esté en el punto que deseemos. Mientras cocinamos dos trozos de foie sobre una bandeja acanalada vuelta y vuelta.


Por otro lado, engrasamos con aceite en spray la parrilla y marcamos la otra chuleta por un lado, cuando sea el momento de darle la vuelta, la giramos y disponemos el foie encima. Esperamos a que empiece a derretirse ligeramente.


Fileteamos la carne y la salamos. Acompañamos con el foie y la mermelada y servimos.


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