Chuleta con foie a la brasa con mermelada de cebolla Por: Escuela de Cocina a la Brasa BBQ Club
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Chuletones de 500 g cada uno
4 trozos de foie fresco
Sal gorda
Para la mermelada de cebolla:
2 Cebollas
600 g de azúcar
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Para preparar la mermelada de cebolla, asamos las cebollas por método indirecto y cuando estén blanditas las pelamos y las picamos.

  3. Seguidamente, en una sartén sobre la parrilla, disponemos un chorrito de aceite y caramelizamos la cebolla con el azúcar hasta que esté bien doradita.

  4. Lo siguiente, vamos a preparar la carne y el foie de dos maneras diferentes.

  5. Por un lado, engrasamos la parrilla con la propia grasa de la chuleta y la marcamos por ambos lados hasta que esté en el punto que deseemos. Mientras cocinamos dos trozos de foie sobre una bandeja acanalada vuelta y vuelta.

  6. Por otro lado, engrasamos con aceite en spray la parrilla y marcamos la otra chuleta por un lado, cuando sea el momento de darle la vuelta, la giramos y disponemos el foie encima. Esperamos a que empiece a derretirse ligeramente.

  7. Fileteamos la carne y la salamos. Acompañamos con el foie y la mermelada y servimos.