Chouquettes
Los mejores postres del mundo      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Los mejores postres del mundo
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 ml agua
  • 125 ml leche
  • 100 g mantequilla
  • 150 g harina de fuerza
  • 5 g sal
  • 5 g azúcar
  • 5 huevos
  • Azúcar perlado

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Chouquettes.

Empezamos cociendo el agua con la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla hasta que todo esté disuelto.


Añadimos la harina a la mezcla y movemos hasta que todo esté integrado y la masa se despegue del cazo.


Retiramos la masa del fuego y la ponemos en el robot de cocina para que se temple. Después, añadir uno a uno los huevos hasta que se integren.


Pasamos la pasta choux a una manga pastelera y creamos pequeñas bolas de chouquettes en una bandeja con papel de hornear. Esparcimos azúcar perlado por encima.


Hornear a 250ºC hasta que veamos que los chouquettes estén inflados y después bajar a 165ºC durante 20 minutos.


En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Saint Honoré.


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