- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 125 ml agua
- 125 ml leche
- 100 g mantequilla
- 150 g harina de fuerza
- 5 g sal
- 5 g azúcar
- 5 huevos
- Azúcar perlado
- Preparación de la receta
Empezamos cociendo el agua con la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla hasta que todo esté disuelto.
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Añadimos la harina a la mezcla y movemos hasta que todo esté integrado y la masa se despegue del cazo.
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Retiramos la masa del fuego y la ponemos en el robot de cocina para que se temple. Después, añadir uno a uno los huevos hasta que se integren.
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Pasamos la pasta choux a una manga pastelera y creamos pequeñas bolas de chouquettes en una bandeja con papel de hornear. Esparcimos azúcar perlado por encima.
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Hornear a 250ºC hasta que veamos que los chouquettes estén inflados y después bajar a 165ºC durante 20 minutos.
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En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Saint Honoré.