Chouquettes Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
125 ml agua
125 ml leche
100 g mantequilla
150 g harina de fuerza
5 g sal
5 g azúcar
5 huevos
Azúcar perlado
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos cociendo el agua con la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla hasta que todo esté disuelto.

  3. Añadimos la harina a la mezcla y movemos hasta que todo esté integrado y la masa se despegue del cazo.

  4. Retiramos la masa del fuego y la ponemos en el robot de cocina para que se temple. Después, añadir uno a uno los huevos hasta que se integren.

  5. Pasamos la pasta choux a una manga pastelera y creamos pequeñas bolas de chouquettes en una bandeja con papel de hornear. Esparcimos azúcar perlado por encima.

  6. Hornear a 250ºC hasta que veamos que los chouquettes estén inflados y después bajar a 165ºC durante 20 minutos.

  7. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Saint Honoré.