El Pozo

Chipirones ibéricos
PROGRAMA: Fácil y resultón      Ep: 15
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los chipirones:
  • 20 Chipirones limpios sin piel
  • 100 g de jamón ibérico en taquitos
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • 1 bulbo de hinojo
  • Sal maldon
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • Para el pisto:
  • 1 Calabacín
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Tomates maduros
  • Tomillo fresco
  • 1 diente de ajo

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar los chipirones. Para ello, en una sartén con aceite, pochamos el diente de ajo picado, la cebolla y el puerro en brunoise.


Seguido, cortamos la zanahoria también en brunoise y la agregamos a la sartén con el ajo y la cebolla. Hacemos lo mismo con la parte blanca del hinojo y lo añadimos a la sartén. Cocinamos todo junto.


Incorporamos a la sartén los taquitos de jamón y damos unas vueltas.


Agregamos una cucharada de pimentón, una pizca de sal y los tentáculos de los chipirones picados. Apagamos el fuego y dejamos que los tentáculos se terminen de cocinar con el calor residual.


Cuando la mezcla haya enfriado un poco, rellenamos con ella los chipirones y los cerramos con unos palillos.


Por otro lado, vamos a preparar el pisto. Para ello, doramos el ajo, la cebolla y los pimientos picados en una sartén con un buen chorro de aceite.


Incorporamos el calabacín y los tomates rallados. Condimentamos con un poco de tomillo fresco. Salamos.


Para terminar, cocinamos los chipirones en una sartén bien caliente y aceite de oliva.


Emplatamos una base de pisto y disponemos encima los chipirones.


Decoramos con tomillo y sal maldon. Servimos.


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