- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para los chipirones:
- 20 Chipirones limpios sin piel
- 100 g de jamón ibérico en taquitos
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 1 Puerro
- 1 bulbo de hinojo
- Sal maldon
- 1 cucharada de pimentón de la Vera
- Para el pisto:
- 1 Calabacín
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 2 Tomates maduros
- Tomillo fresco
- 1 diente de ajo
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar los chipirones. Para ello, en una sartén con aceite, pochamos el diente de ajo picado, la cebolla y el puerro en brunoise.
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Seguido, cortamos la zanahoria también en brunoise y la agregamos a la sartén con el ajo y la cebolla. Hacemos lo mismo con la parte blanca del hinojo y lo añadimos a la sartén. Cocinamos todo junto.
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Incorporamos a la sartén los taquitos de jamón y damos unas vueltas.
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Agregamos una cucharada de pimentón, una pizca de sal y los tentáculos de los chipirones picados. Apagamos el fuego y dejamos que los tentáculos se terminen de cocinar con el calor residual.
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Cuando la mezcla haya enfriado un poco, rellenamos con ella los chipirones y los cerramos con unos palillos.
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Por otro lado, vamos a preparar el pisto. Para ello, doramos el ajo, la cebolla y los pimientos picados en una sartén con un buen chorro de aceite.
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Incorporamos el calabacín y los tomates rallados. Condimentamos con un poco de tomillo fresco. Salamos.
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Para terminar, cocinamos los chipirones en una sartén bien caliente y aceite de oliva.
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Emplatamos una base de pisto y disponemos encima los chipirones.
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Decoramos con tomillo y sal maldon. Servimos.