El Pozo

Chipirones en su tinta con vino blanco
PROGRAMA: Cocinamos contigo T4      Ep: 603
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de chipirones
  • 1 diente de ajo
  • 1 hueso de jamón
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde italiano
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • 5 sobres de tinta de calamar
  • 40 gr de pan frito
  • 400 ml de fumet de pescado
  • 100 ml de Brandy
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 603 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Chipirones en su tinta con vino blanco.

Raquel del Val propone esta receta a nuestro cocinero desde Madrid.


En una cazuela con aceite hacemos un sofrito con ajo, cebolla y pimiento verde picado y un hueso de jamón. Sazonamos y dejamos rehogar.


Agregamos tomate concentrado, tinta de calamar, pan frito y brandy al sofrito.


Mojamos con el fumet de pescado y dejamos cocer durante 20 minutos.


Trituramos la salsa.


Realizamos unos cortes a los chipirones y los hacemos a la plancha con un chorrito de aceite.


Servimos la salsa y los chipirones.


En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Berenjenas rellenas de verduras.


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