Berenjenas rellenas de verduras
Cocinamos contigo T4      Ep: 603

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T4
  • Episodio: 603

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 berenjenas chinas
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 40 g de gurullos
  • 2 cucharadas de comino
  • 2 cucharadas de miel
  • 50 ml de jugo de carne
  • 1 limón
  • Queso rallado
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la bechamel:
  • 60 g de harina
  • ½ l de leche
  • 60 g de mantequilla
  • Nuez moscada

Preparación de la receta



En el capítulo 603 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Berenjenas rellenas de verduras.

Concepción García propone esta receta a nuestro cocinero desde Segovia.


Partimos las berenjenas por la mitad y hacemos unos cortes. Las ponemos en una fuente de horno junto con los pimientos. Echamos un chorrito de aceite, sazonamos y asamos al horno a 230º durante 20 minutos.


Retiramos la pulpa de la berenjena y la mezclamos con los pimientos asados cortados en tiras.


Tostamos comino en una cazuela y majamos en el mortero.


En esa misma cazuela con aceite incorporamos las berenjenas chinas en rodajas. Agregamos el comino majado, jugo de carne, miel, zumo de limón y un chorrito de agua. Dejamos cocer y que reduzca.


Ponemos los gurullos a cocer, colamos y reservamos.


Hacemos el roux con mantequilla y harina, y le agregamos la leche. Disolvemos con las varillas y añadimos sal, pimienta y nuez moscada.


Agregamos los gurullos a la verdura, parte de la bechamel y las berenjenas chinas. Mezclamos y rellenamos con la mezcla las berenjenas asadas. Ponemos más bechamel por encima y queso rallado.


Metemos al horno para gratinar.


En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Chipirones en su tinta con vino blanco.


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