Chipirones en su tinta con vino blanco
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Friends, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de chipirones
- 1 diente de ajo
- 1 hueso de jamón
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde italiano
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 5 sobres de tinta de calamar
- 40 gr de pan frito
- 400 ml de fumet de pescado
- 100 ml de Brandy
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Raquel del Val propone esta receta a nuestro cocinero desde Madrid.
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En una cazuela con aceite hacemos un sofrito con ajo, cebolla y pimiento verde picado y un hueso de jamón. Sazonamos y dejamos rehogar.
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Agregamos tomate concentrado, tinta de calamar, pan frito y brandy al sofrito.
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Mojamos con el fumet de pescado y dejamos cocer durante 20 minutos.
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Trituramos la salsa.
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Realizamos unos cortes a los chipirones y los hacemos a la plancha con un chorrito de aceite.
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Servimos la salsa y los chipirones.
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En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Berenjenas rellenas de verduras.