Chipirones en su tinta con vino blanco Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de chipirones
1 diente de ajo
1 hueso de jamón
2 cebollas
1 pimiento verde italiano
2 cucharadas de tomate concentrado
5 sobres de tinta de calamar
40 gr de pan frito
400 ml de fumet de pescado
100 ml de Brandy
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Raquel del Val propone esta receta a nuestro cocinero desde Madrid.

  3. En una cazuela con aceite hacemos un sofrito con ajo, cebolla y pimiento verde picado y un hueso de jamón. Sazonamos y dejamos rehogar.

  4. Agregamos tomate concentrado, tinta de calamar, pan frito y brandy al sofrito.

  5. Mojamos con el fumet de pescado y dejamos cocer durante 20 minutos.

  6. Trituramos la salsa.

  7. Realizamos unos cortes a los chipirones y los hacemos a la plancha con un chorrito de aceite.

  8. Servimos la salsa y los chipirones.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Berenjenas rellenas de verduras.