Chipirones en su tinta con vino blanco
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de chipirones
1 diente de ajo
1 hueso de jamón
2 cebollas
1 pimiento verde italiano
2 cucharadas de tomate concentrado
5 sobres de tinta de calamar
40 gr de pan frito
400 ml de fumet de pescado
100 ml de Brandy
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Raquel del Val propone esta receta a nuestro cocinero desde Madrid.
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En una cazuela con aceite hacemos un sofrito con ajo, cebolla y pimiento verde picado y un hueso de jamón. Sazonamos y dejamos rehogar.
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Agregamos tomate concentrado, tinta de calamar, pan frito y brandy al sofrito.
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Mojamos con el fumet de pescado y dejamos cocer durante 20 minutos.
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Trituramos la salsa.
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Realizamos unos cortes a los chipirones y los hacemos a la plancha con un chorrito de aceite.
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Servimos la salsa y los chipirones.
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En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Berenjenas rellenas de verduras.