Chili con carne

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 unidad cebolla mediana
  • 1 unidad zanahoria mediana
  • 1 unidad penca de apio
  • 1 unidad pimiento verde
  • 50 gr aceite de oliva
  • 2 unidades guindilla
  • 1 cucharadita canela en polvo
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta
  • 200 gr garbanzos cocidos
  • 200 gr alubias cocidas
  • 400 gr tomates picados
  • 250 gr carne picada de ternera
  • 1 cucharada vinagre
  • 500 ml agua

Preparación de la receta


Picar muy picadito la cebolla, la zanahoria, el apio. Picar el pimiento en cuadrados medianos.


Poner en la cazuela con la guindilla, vinagre, sal, pimienta y canela y un chorro de aceite de oliva. Sofreir y cuando esté casi dorado, añadir la carne y sofreirla también hasta que esté dorada.


Añadir los garbanzos, el tomate, las alubias y el agua. Poner a fuego fuerte y dar un hervor.


Bajar el fuego al mínimo y cocer cerca de una hora. Servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo no tenia alubias rojas y lo hice con blancas, que está igual de bueno. Me encanta lo picante. Si os sobra, se puede congelar, al dia siguiente está mas bueno aún, aparte de comerlo tal cual podeis mezclarlo con arroz ( yo lo he probado con basmati y está de 10) o usarlo de rellenos para patatas o verduras al horno.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina