El Pozo

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Restaurante japonés Tsunami

14 de enero de 2011

 

Desde que abrió sus puertas hace nueve años, el restaurante Tshunami, se ha convertido en un lugar de referencia para todos aquellos que adoran la gastronomía japonesa. El Tshunami se encuentra en la calle Caracas número 10 en el tradicional barrio de Chamberí y se le ha catalogado como uno de los mejores japoneses de todo Madrid, ya que no para de sorprendernos con la calidad, la autenticidad y la honestidad de los sabores de sus platos.

En el restaurante podemos encontrar tres espacios bien diferenciados: una barra, varios salones y una barra de sushi. Destaca sobre todo la decoración sobria y elegante del local, la discreción de la iluminación y la música japonesa y chill out que convierten al restaurante en un lugar mágico donde disfrutar de la auténtica comida japonesa.

David Juárez, el chef del restaurante, presenta la nueva carta fusión donde conjuga platos tradicionales bien presentados con creaciones más atrevidas, lúdicas y sofisticadas. Hay que destacar de la carta su sashimi de salmón, que se presenta con salsa de mostaza verde y soja, la tempura o fritura nipona o el teriyaki o el maki aderezado con wasabi. El chef mexicano David Juárez fue alumno del Sr. Toshio Hirayama, el chef de la cadena Suntory a nivel mundial, un referente de la cocina japonesa auténtica.

En el Tshunami podemos encontrar dos menús elaborados con mucha precisión: un Menú degustación, con un precio de 38 € que incluye 7 platos, postre y café o té japonés; y un Menú Tshunami con un precio de unos 33 € que incluye 4 platos, postre y café o té japonés. Además ha incluido entre sus servicios el take away y el servicio a domicilio gratuito para pedidos de un mínimo de 40 €.

Para acompañar los menús el Tshunami nos ofrece una amplísima carta de vinos de todas las denominaciones de origen de España y la bebida tradicional japonesa, el sake, que podemos tomar tanto frío como caliente. Para terminar, el restaurante hace una recomendación imprescindible: terminar la cena con un licor de ciruelas japonesas en copa de balón con mucho hielo.

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