Chili con carne Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina mexicana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 unidad cebolla mediana
1 unidad zanahoria mediana
1 unidad penca de apio
1 unidad pimiento verde
50 gr aceite de oliva
2 unidades guindilla
1 cucharadita canela en polvo
1 pizca sal
1 pizca pimienta
200 gr garbanzos cocidos
200 gr alubias cocidas
400 gr tomates picados
250 gr carne picada de ternera
1 cucharada vinagre
500 ml agua
  1. Receta paso a paso
  2. Picar muy picadito la cebolla, la zanahoria, el apio. Picar el pimiento en cuadrados medianos.

    Poner en la cazuela con la guindilla, vinagre, sal, pimienta y canela y un chorro de aceite de oliva. Sofreir y cuando esté casi dorado, añadir la carne y sofreirla también hasta que esté dorada.

    Añadir los garbanzos, el tomate, las alubias y el agua. Poner a fuego fuerte y dar un hervor.

    Bajar el fuego al mínimo y cocer cerca de una hora. Servir.