Chiles rellenos de picadillo de verduras
PROGRAMA: Parrilla a la mexicana
Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 chiles anaheim
- 2 tazas de picadillo de patata, zanahoria, queso suave, cebolla morada y panela
- 1 limón
- 1 cebolla blanca
- 2 ajos
- Clavo
- 2 cucharadas de mostaza
- Vinagre de vino blanco
- Aceite de oliva virgen
- Aceite de girasol
- Cilantro fresco
- Orégano seco
- Sal de Colima
Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión Parrilla a la mexicana, Alfonso Cadena Rubio (Poncho) prepara la receta de Chiles rellenos de picadillo de verduras.
Ponemos los chiles en la parrilla hasta que se asen. Una vez listos retiramos y tapamos. Ponemos también al fuego una cebolla a la mitad bañada en aceite.
En un mortero trituramos sal, pimienta, orégano y clavo. Calentamos una sartén con aceite de girasol y sofreímos los ajos con lo que hemos molido previamente. Añadimos mostaza, limón, vinagre y sal.
Le damos un golpe de calor rápido en la sartén al picadillo de patata, zanahoria, queso, cebolla y panela y retiramos. Pelamos los chiles, los partimos por la mitad y los rellenamos con este picadillo. Hacemos lo mismo con la cebolla.
Para servir, ponemos los chiles y la cebolla rellenos. Añadimos la vinagreta y adornamos con cilantro picado, orégano y un hilo de aceite de oliva.
En este episodio de PARRILLA A LA MEXICANA, el cocinero PONCHO CADENA también nos enseña a preparar la receta de Lomo de ternera a la brasa con puré de batata.
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