
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina mexicana, Barbacoa,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 chiles anaheim
2 tazas de picadillo de patata, zanahoria, queso suave, cebolla morada y panela
1 limón
1 cebolla blanca
2 ajos
Clavo
2 cucharadas de mostaza
Vinagre de vino blanco
Aceite de oliva virgen
Aceite de girasol
Cilantro fresco
Orégano seco
Sal de Colima
- Preparación de la receta
Ponemos los chiles en la parrilla hasta que se asen. Una vez listos retiramos y tapamos. Ponemos también al fuego una cebolla a la mitad bañada en aceite.
-
En un mortero trituramos sal, pimienta, orégano y clavo. Calentamos una sartén con aceite de girasol y sofreímos los ajos con lo que hemos molido previamente. Añadimos mostaza, limón, vinagre y sal.
-
Le damos un golpe de calor rápido en la sartén al picadillo de patata, zanahoria, queso, cebolla y panela y retiramos. Pelamos los chiles, los partimos por la mitad y los rellenamos con este picadillo. Hacemos lo mismo con la cebolla.
-
Para servir, ponemos los chiles y la cebolla rellenos. Añadimos la vinagreta y adornamos con cilantro picado, orégano y un hilo de aceite de oliva.
-
En este episodio de PARRILLA A LA MEXICANA, el cocinero PONCHO CADENA también nos enseña a preparar la receta de Lomo de ternera a la brasa con puré de batata.