Chiles rellenos de picadillo de verduras Por: Alfonso Cadena Rubio (Poncho)
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina mexicana, Barbacoa,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 chiles anaheim
2 tazas de picadillo de patata, zanahoria, queso suave, cebolla morada y panela
1 limón
1 cebolla blanca
2 ajos
Clavo
2 cucharadas de mostaza
Vinagre de vino blanco
Aceite de oliva virgen
Aceite de girasol
Cilantro fresco
Orégano seco
Sal de Colima
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos los chiles en la parrilla hasta que se asen. Una vez listos retiramos y tapamos. Ponemos también al fuego una cebolla a la mitad bañada en aceite.

  3. En un mortero trituramos sal, pimienta, orégano y clavo. Calentamos una sartén con aceite de girasol y sofreímos los ajos con lo que hemos molido previamente. Añadimos mostaza, limón, vinagre y sal.

  4. Le damos un golpe de calor rápido en la sartén al picadillo de patata, zanahoria, queso, cebolla y panela y retiramos. Pelamos los chiles, los partimos por la mitad y los rellenamos con este picadillo. Hacemos lo mismo con la cebolla.

  5. Para servir, ponemos los chiles y la cebolla rellenos. Añadimos la vinagreta y adornamos con cilantro picado, orégano y un hilo de aceite de oliva.

  6. En este episodio de PARRILLA A LA MEXICANA, el cocinero PONCHO CADENA también nos enseña a preparar la receta de Lomo de ternera a la brasa con puré de batata.