- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina mexicana, Barbacoa,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 chiles anaheim
- 2 tazas de picadillo de patata, zanahoria, queso suave, cebolla morada y panela
- 1 limón
- 1 cebolla blanca
- 2 ajos
- Clavo
- 2 cucharadas de mostaza
- Vinagre de vino blanco
- Aceite de oliva virgen
- Aceite de girasol
- Cilantro fresco
- Orégano seco
- Sal de Colima
- Preparación de la receta
Ponemos los chiles en la parrilla hasta que se asen. Una vez listos retiramos y tapamos. Ponemos también al fuego una cebolla a la mitad bañada en aceite.
-
En un mortero trituramos sal, pimienta, orégano y clavo. Calentamos una sartén con aceite de girasol y sofreímos los ajos con lo que hemos molido previamente. Añadimos mostaza, limón, vinagre y sal.
-
Le damos un golpe de calor rápido en la sartén al picadillo de patata, zanahoria, queso, cebolla y panela y retiramos. Pelamos los chiles, los partimos por la mitad y los rellenamos con este picadillo. Hacemos lo mismo con la cebolla.
-
Para servir, ponemos los chiles y la cebolla rellenos. Añadimos la vinagreta y adornamos con cilantro picado, orégano y un hilo de aceite de oliva.
-
En este episodio de PARRILLA A LA MEXICANA, el cocinero PONCHO CADENA también nos enseña a preparar la receta de Lomo de ternera a la brasa con puré de batata.