- Claves
 
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas 
Plato:Primero 
Estilo: Cocina mexicana,
Barbacoa,
Ambiente:	A diario,
Friends,
Tiempo: medio 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 4 chiles anaheim
 2 tazas de picadillo de patata, zanahoria, queso suave, cebolla morada y panela
 1 limón
 1 cebolla blanca
 2 ajos
 Clavo
 2 cucharadas de mostaza
 Vinagre de vino blanco
 Aceite de oliva virgen
 Aceite de girasol
 Cilantro fresco
 Orégano seco
 Sal de Colima
- Preparación de la receta
 Ponemos los chiles en la parrilla hasta que se asen. Una vez listos retiramos y tapamos. Ponemos también al fuego una cebolla a la mitad bañada en aceite.
- 
En un mortero trituramos sal, pimienta, orégano y clavo. Calentamos una sartén con aceite de girasol y sofreímos los ajos con lo que hemos molido previamente. Añadimos mostaza, limón, vinagre y sal.
 - 
Le damos un golpe de calor rápido en la sartén al picadillo de patata, zanahoria, queso, cebolla y panela y retiramos. Pelamos los chiles, los partimos por la mitad y los rellenamos con este picadillo. Hacemos lo mismo con la cebolla.
 - 
Para servir, ponemos los chiles y la cebolla rellenos. Añadimos la vinagreta y adornamos con cilantro picado, orégano y un hilo de aceite de oliva.
 - 
En este episodio de PARRILLA A LA MEXICANA, el cocinero PONCHO CADENA también nos enseña a preparar la receta de Lomo de ternera a la brasa con puré de batata.