

Lomo de ternera a la brasa con puré de batata
Parrilla a la mexicana Ep: 22

Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina mexicana, Barbacoa.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Parrilla a la mexicana
- Episodio: 22
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de filete de lomo de ternera
- 1 taza de carne de ternera seca
- 3 batatas
- 2 ajos
- Flores comestibles
- Berros
- Rúcula
- 1 rabanito
- Chimichurri
- 1 cucharada de hormigas chicatanas
- 1 limón
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión Parrilla a la mexicana, Alfonso Cadena Rubio (Poncho) prepara la receta de Lomo de ternera a la brasa con puré de batata.
Ponemos sal a la carne y la ponemos directamente al fuego con el hueso hacia abajo. Será el sonido lo que nos avise de que es el momento de cubrirlo con carbón para sellarlo.
En cuanto a la batata y los ajos, los ponemos en las brasas enterrados entre el carbón, sin pelar. Cuando estén asados, sacamos la batata y los ajos y los pelamos y trituramos mezclándolos con la carne seca deshilachada.
Preparamos una ensalada con rúcula, berros, flores comestibles, rabanito, zumo de limón y sal.
Servimos la carne sobre el puré y con la ensalada por encima. Bañamos con chimichurri y salpicamos con “chicatana” que es un tipo de hormiga voladora comestible.
En este episodio de PARRILLA A LA MEXICANA, el cocinero PONCHO CADENA también nos enseña a preparar la receta de Chiles rellenos de picadillo de verduras.
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