Chicharro con sopa de ajo y verduras salteadas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Chicharro 100 grs
  • Ajo
  • Vino blanco
  • Caldo de carne
  • Calabacín 100 grs
  • Zanahoria 100 grs
  • Pimiento choricero
  • Vainas 100 grs
  • Ajos tiernos
  • Pan 10 grs
  • Aceite de oliva virgen 10 grs

Preparación de la receta

- Pochamos ajo picado y los ajos tiernos con una gota de aceite, sin que cojan color.
- Laminamos unas rodajas de pan y las metemos a tostar al horno unos minutos.
- Después añadimos una cucharada de pulpa de pimiento choricero a los ajos pochados y el pan tostado. Rompemos el pan y lo mezclamos bien. Luego iremos añadiendo poco a poco un chorrito de vino blanco y caldo de carne dejando que vaya evaporando y se reduzca para volver a echar.
-  Repetimos esta acción hasta que finalmente dejemos la sopa hirviendo con algo más de caldo durante 10 ó 12 minutos.
- Salteamos en el WOK las vainas picadas, la zanahoria picada y el calabacín picado.
- Doramos el lomo de chicharro pincelado de aceite y con un poco de sal para luego terminarlo en el horno.
- Emplatamos las verduras salteadas, el lomo de chicharro y la sopa de ajo espesa.

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