Chicharro con sopa de ajo y verduras salteadas
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Chicharro 100 grs
- Ajo
- Vino blanco
- Caldo de carne
- Calabacín 100 grs
- Zanahoria 100 grs
- Pimiento choricero
- Vainas 100 grs
- Ajos tiernos
- Pan 10 grs
- Aceite de oliva virgen 10 grs
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Pochamos ajo picado y los ajos tiernos con una gota de aceite, sin que cojan color.
- - Laminamos unas rodajas de pan y las metemos a tostar al horno unos minutos.
- - Después añadimos una cucharada de pulpa de pimiento choricero a los ajos pochados y el pan tostado. Rompemos el pan y lo mezclamos bien. Luego iremos añadiendo poco a poco un chorrito de vino blanco y caldo de carne dejando que vaya evaporando y se reduzca para volver a echar.
- - Repetimos esta acción hasta que finalmente dejemos la sopa hirviendo con algo más de caldo durante 10 ó 12 minutos.
- - Salteamos en el WOK las vainas picadas, la zanahoria picada y el calabacín picado.
- - Doramos el lomo de chicharro pincelado de aceite y con un poco de sal para luego terminarlo en el horno.
- - Emplatamos las verduras salteadas, el lomo de chicharro y la sopa de ajo espesa.