Chicharro con sopa de ajo y verduras salteadas
Por: 
Pedro Suquia	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina sana,
Cocina del mar, Estilo: Cocina sana,
Cocina del mar,
 Ambiente:	A diario,
Buffet,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
Buffet,
De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Chicharro 100 grs Chicharro 100 grs
 Ajo Ajo
 Vino blanco Vino blanco
 Caldo de carne Caldo de carne
 Calabacín 100 grs Calabacín 100 grs
 Zanahoria 100 grs Zanahoria 100 grs
 Pimiento choricero Pimiento choricero
 Vainas 100 grs Vainas 100 grs
 Ajos tiernos Ajos tiernos
 Pan 10 grs Pan 10 grs
 Aceite de oliva virgen 10 grs Aceite de oliva virgen 10 grs
- Preparación de la receta
- - Pochamos ajo picado y los ajos tiernos con una gota de aceite, sin que cojan color.
- - Laminamos unas rodajas de pan y las metemos a tostar al horno unos minutos.
- - Después añadimos una cucharada de pulpa de pimiento choricero a los ajos pochados y el pan tostado. Rompemos el pan y lo mezclamos bien. Luego iremos añadiendo poco a poco un chorrito de vino blanco y caldo de carne dejando que vaya evaporando y se reduzca para volver a echar.
- - Repetimos esta acción hasta que finalmente dejemos la sopa hirviendo con algo más de caldo durante 10 ó 12 minutos.
- - Salteamos en el WOK las vainas picadas, la zanahoria picada y el calabacín picado.
- - Doramos el lomo de chicharro pincelado de aceite y con un poco de sal para luego terminarlo en el horno.
- - Emplatamos las verduras salteadas, el lomo de chicharro y la sopa de ajo espesa.
 
