Chicharro con sopa de ajo y verduras salteadas Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Chicharro 100 grs
Ajo
Vino blanco
Caldo de carne
Calabacín 100 grs
Zanahoria 100 grs
Pimiento choricero
Vainas 100 grs
Ajos tiernos
Pan 10 grs
Aceite de oliva virgen 10 grs
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Pochamos ajo picado y los ajos tiernos con una gota de aceite, sin que cojan color.
  3. - Laminamos unas rodajas de pan y las metemos a tostar al horno unos minutos.
  4. - Después añadimos una cucharada de pulpa de pimiento choricero a los ajos pochados y el pan tostado. Rompemos el pan y lo mezclamos bien. Luego iremos añadiendo poco a poco un chorrito de vino blanco y caldo de carne dejando que vaya evaporando y se reduzca para volver a echar.
  5. -  Repetimos esta acción hasta que finalmente dejemos la sopa hirviendo con algo más de caldo durante 10 ó 12 minutos.
  6. - Salteamos en el WOK las vainas picadas, la zanahoria picada y el calabacín picado.
  7. - Doramos el lomo de chicharro pincelado de aceite y con un poco de sal para luego terminarlo en el horno.
  8. - Emplatamos las verduras salteadas, el lomo de chicharro y la sopa de ajo espesa.