Chawanmushi
Oriental y tal      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 trocitos de pollo     
  • 4 gambas o langostinos
  • 1 zanahoria
  • 4 setas Shiitake
  • 80 g de Brócoli
  • 8 huevos
  • 1 cucharada sopera Sake
  • 1 cucharada sopera Salsa de soja
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner a escaldar unas láminas de zanahoria, el brócoli y las setas shiitake hidratadas y cortadas por la mitad.


Mientras preparmos los langostinos; les quitamos las cabezas y los pelamos. Les daremos un corte por el lado del intestino y se lo retiraremos.


Escurrir las verduras.


Limpiar el pollo de piel y huesos y trocear.


Incorporar al agua de las verduras el pollo y los langostinos, escaldar y sacar del agua.


En un bol, cascar los huevos y añadirle la soja y el sake. Batir y pasar la mezcla por un colador para que quede muy fina.


Repartir las verduras, langostinos y el pollo en los cuencos de servir. Añadir el huevo batido y colocar los recipientes dentro de la vaporera.


Poner una cazuela con agua a hervir y situar encima la vaporera de bambú con los cuencos.


Dejar que el huevo se cuaje y servir.


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