Chawanmushi Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina asiática,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 trocitos de pollo     
4 gambas o langostinos
1 zanahoria
4 setas Shiitake
80 g de Brócoli
8 huevos
1 cucharada sopera Sake
1 cucharada sopera Salsa de soja
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner a escaldar unas láminas de zanahoria, el brócoli y las setas shiitake hidratadas y cortadas por la mitad.

  3. Mientras preparmos los langostinos; les quitamos las cabezas y los pelamos. Les daremos un corte por el lado del intestino y se lo retiraremos.

  4. Escurrir las verduras.

  5. Limpiar el pollo de piel y huesos y trocear.

  6. Incorporar al agua de las verduras el pollo y los langostinos, escaldar y sacar del agua.

  7. En un bol, cascar los huevos y añadirle la soja y el sake. Batir y pasar la mezcla por un colador para que quede muy fina.

  8. Repartir las verduras, langostinos y el pollo en los cuencos de servir. Añadir el huevo batido y colocar los recipientes dentro de la vaporera.

  9. Poner una cazuela con agua a hervir y situar encima la vaporera de bambú con los cuencos.

  10. Dejar que el huevo se cuaje y servir.