Champiñones rellenos al horno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

16 champiñones Portobello

1 puerro

50 ml de leche

50 g de queso azul

50 g de queso crema

Queso parmesano

150 g de jamón serrano picado

1 cucharada de harina de trigo

Salsa Mery

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos preparando el relleno de los champiñones. Picamos el puerro en juliana y lo rehogamos en una olla con un poco de aceite de oliva virgen extra. Añadimos el jamón picado para que también comience a rehogarse.

  3. Mientras tanto limpiamos y pelamos los champiñones. Retiramos el tallo y lo picamos finamente para añadirlo al sofrito.

  4. En otra sartén vamos tostando los sombreros de los champiñones con un poco de aceite de oliva. No es necesario que se cocinen en exceso porque después irán al horno, pero sí es interesante que la base se quede tostada.

  5. Añadimos una cucharada de harina al sofrito y rehogamos bien para que no se quede cruda.

  6. Incorporamos los quesos, la leche y mezclamos bien hasta conseguir una crema. Salpimentamos al gusto.

  7. Cuando los champiñones estén ligeramente tostados, los pintamos con un poco de salsa Mery, una salsa elaborada con aceite, ajo y perejil. Rellenamos con la salsa de quesos y jamón, y terminamos rallando un poco más de queso parmesano por encima.

  8. Horneamos a 180ºC durante 3 minutos.