Menestra de setas de temporada con jugo de carne
PROGRAMA: Celebrar en casa
Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 20 níscalos
- 20 senderuelas
- 4 boletus
- 20 trompetas de la muerte
- 1 diente de ajo
- 1 ramillete de perejil
- 100 gramos de jamón ibérico
- 300 ml de jugo de carne
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Menestra de setas de temporada con jugo de carne.
Limpiar las setas a conciencia, con ayuda de un cepillito y un trapo húmedo.
Salteamos cada seta por separado, ya que cada una tiene un tiempo de cocción diferente, con un poco de aceite de oliva y un poco de sal; cuando estén hechas, retiramos a un plato.
Ponemos una sartén al fuego con dos cucharadas soperas de aceite, un diente de ajo picado y el jamón picadito.
Cuando el ajo y el jamón empiecen a freír, añadimos las todas las setas juntas, reservando unas cuantas para decorar.
Damos un par de vueltas, espolvoreamos perejil picado, ponemos a punto de sal y añadimos el jugo de carne. Dejamos cocer durante un par de minutos y lo retiramos.
Servimos.
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