Ceviche Nikkei con bonito y sésamo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g lomo de bonito
- Cilantro picado
- 2 cucharadas salsa de ostras
- Chorrito de soja
- 1 cucharada de miel
- 1 chorrito de aceite de sésamo
- 15 g sésamo tostado
- 1 lima en zumo
- 1 ají limo picado
- 3 cebolla moradas en juliana
- ½ pimiento rojo en juliana
- ½ pimiento verde en juliana
- 1 cebolleta picada parte verde
- Caldo de pescado frío o congelado
- Leche de tigre
- Sal
- Pimienta
- Para la guarnición:
- Patacones de plátano verde
- Para la leche de tigre:
- 1 rama de apio
- 1 rama de cilantro
- 1 diente de ajo
- 2 ají limo
- 4 limas en zumo
- 100 ml de caldo de pescado
- ¼ cebolla morada
- 50 g de recortes de pescado
Preparación de la receta
En el capítulo 0 del programa de televisión Especial Ceviches, Mario Céspedes prepara la receta de Ceviche Nikkei con bonito y sésamo.
Empezamos preparando la leche de tigre. En un bol ponemos los recortes del pescado, le añadimos sal, pimienta, zumo de lima, ají limo, apio, ajo, jengibre y cilantro. Lo dejamos reposar 5 minutos.
Añadimos el caldo de pescado y trituramos la mezcla, es importante obtener una leche ligera y poner a punto de sal y pimienta.
Para preparar los patacones: cortamos el plátano verde en rodajas freímos en aceite y aplastamos. Cocinamos hasta que se doren.
Para elaborar el ceviche limpiamos el bonito y lo cortamos en cubos. Seguidamente cogemos un bol y añadimos el bonito. Salpimentamos y añadimos miel, salsa de ostras, los pimientos en juliana, el ají limo picado, la cebolla en juliana, el cilantro picado, la soja, el zumo de lima y nuestra leche de tigre.
Mezclamos bien y rectificamos acidez con caldo de pescado. Por último, añadimos el aceite de sésamo y el sésamo tostado.
Servimos y acompañamos con los patacones de plátano verde.
En este episodio del Especial Ceviches, el cocinero Mario Céspedes también nos enseña a preparar las recetas de: Ceviche de jurel, calamar y ají amarillo; Ceviche de rocoto, lubina, langostino y pulpo y Ceviche clásico de corvina.
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