El Pozo

Ceviche Nikkei con bonito y sésamo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g lomo de bonito
  • Cilantro picado
  • 2 cucharadas salsa de ostras
  • Chorrito de soja
  • 1 cucharada de miel
  • 1 chorrito de aceite de sésamo
  • 15 g sésamo tostado
  • 1 lima en zumo
  • 1 ají limo picado
  • 3 cebolla moradas en juliana
  • ½ pimiento rojo en juliana
  • ½ pimiento verde en juliana
  • 1 cebolleta picada parte verde
  • Caldo de pescado frío o congelado
  • Leche de tigre
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la guarnición:
  • Patacones de plátano verde
  • Para la leche de tigre:
  • 1 rama de apio
  • 1 rama de cilantro
  • 1 diente de ajo
  • 2 ají limo
  • 4 limas en zumo
  • 100 ml de caldo de pescado
  • ¼ cebolla morada
  • 50 g de recortes de pescado

Preparación de la receta



En el capítulo 0 del programa de televisión Especial Ceviches, Mario Céspedes prepara la receta de Ceviche Nikkei con bonito y sésamo.

Empezamos preparando la leche de tigre. En un bol ponemos los recortes del pescado, le añadimos sal, pimienta, zumo de lima, ají limo, apio, ajo, jengibre y cilantro. Lo dejamos reposar 5 minutos.


Añadimos el caldo de pescado y trituramos la mezcla, es importante obtener una leche ligera y poner a punto de sal y pimienta.


Para preparar los patacones: cortamos el plátano verde en rodajas freímos en aceite y aplastamos. Cocinamos hasta que se doren.


Para elaborar el ceviche limpiamos el bonito y lo cortamos en cubos. Seguidamente cogemos un bol y añadimos el bonito. Salpimentamos y añadimos miel, salsa de ostras, los pimientos en juliana, el ají limo picado, la cebolla en juliana, el cilantro picado, la soja, el zumo de lima y nuestra leche de tigre.


Mezclamos bien y rectificamos acidez con caldo de pescado. Por último, añadimos el aceite de sésamo y el sésamo tostado.


Servimos y acompañamos con los patacones de plátano verde.


En este episodio del Especial Ceviches, el cocinero Mario Céspedes también nos enseña a preparar las recetas de: Ceviche de jurel, calamar y ají amarillo; Ceviche de rocoto, lubina, langostino y pulpo y Ceviche clásico de corvina.


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