
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina peruana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g lomo de bonito
Cilantro picado
2 cucharadas salsa de ostras
Chorrito de soja
1 cucharada de miel
1 chorrito de aceite de sésamo
15 g sésamo tostado
1 lima en zumo
1 ají limo picado
3 cebolla moradas en juliana
½ pimiento rojo en juliana
½ pimiento verde en juliana
1 cebolleta picada parte verde
Caldo de pescado frío o congelado
Leche de tigre
Sal
Pimienta
Para la guarnición:
Patacones de plátano verde
Para la leche de tigre:
1 rama de apio
1 rama de cilantro
1 diente de ajo
2 ají limo
4 limas en zumo
100 ml de caldo de pescado
¼ cebolla morada
50 g de recortes de pescado
- Preparación de la receta
Empezamos preparando la leche de tigre. En un bol ponemos los recortes del pescado, le añadimos sal, pimienta, zumo de lima, ají limo, apio, ajo, jengibre y cilantro. Lo dejamos reposar 5 minutos.
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Añadimos el caldo de pescado y trituramos la mezcla, es importante obtener una leche ligera y poner a punto de sal y pimienta.
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Para preparar los patacones: cortamos el plátano verde en rodajas freímos en aceite y aplastamos. Cocinamos hasta que se doren.
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Para elaborar el ceviche limpiamos el bonito y lo cortamos en cubos. Seguidamente cogemos un bol y añadimos el bonito. Salpimentamos y añadimos miel, salsa de ostras, los pimientos en juliana, el ají limo picado, la cebolla en juliana, el cilantro picado, la soja, el zumo de lima y nuestra leche de tigre.
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Mezclamos bien y rectificamos acidez con caldo de pescado. Por último, añadimos el aceite de sésamo y el sésamo tostado.
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Servimos y acompañamos con los patacones de plátano verde.
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En este episodio del Especial Ceviches, el cocinero Mario Céspedes también nos enseña a preparar las recetas de: Ceviche de jurel, calamar y ají amarillo; Ceviche de rocoto, lubina, langostino y pulpo y Ceviche clásico de corvina.