Ceviche clásico de corvina

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina peruana.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Especial Ceviches
  • Episodio: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g corvina
  • 1 rama apio
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 15 g jengibre
  • 1 diente de ajo
  • 2 ají limo
  • 2 limas en zumo 
  • 3 cebollas roja en juliana
  • 100 ml de caldo de pescado frío o congelado
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de comino
  • Para la guarnición:
  • Boniato cocido
  • Choclo
  • Maíz chulpe frito

Preparación de la receta



En el capítulo 0 del programa de televisión Especial Ceviches, Mario Céspedes prepara la receta de Ceviche clásico de corvina.

Empezamos preparando el ceviche: trituramos el diente de ajo, el apio y el jengibre con un poco de caldo de pescado hasta obtener una crema, reservamos.


En un bol frío añadimos la corvina en dados, sal, pimienta, comino, ají limo y nuestra crema. Mezclamos bien para que se integren todos los aromas al pescado.


Incorporamos zumo de lima y añadimos la cebolla roja y el cilantro picado. Removemos y ponemos a punto de sal y acidez, que rebajaremos con nuestro caldo frio.


Servimos y acompañamos con el boniato, el choclo y el maíz.


En este episodio del Especial Ceviches, el cocinero Mario Céspedes también nos enseña a preparar las recetas de: Ceviche de jurel, calamar y ají amarillo; Ceviche de rocoto, lubina, langostino y pulpo y Ceviche Nikkei con bonito y sésamo.


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