Ceviche de merluza
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T5
Ep: 20
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Merluza
- 1 cucharada de cilantro
- ½ cebolla morada
- 1 boniato asado al microondas
- ½ yuca cocida
- Sal y pimienta
- Guarnición:
- 50 g de maíz cancha
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Para la leche de tigre:
- ½ diente de ajo
- 1 rama de apio
- 1 rama de cilantro
- ½ cebolla morada
- 1 ají amarillo
- 50 g de puntas de cola de merluza
- 50 ml de fumet de pescado
- Cilantro
- ½ lima en zumo
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 20 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T5, Sergio Fernández prepara la receta de Ceviche de merluza.
Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 20 y te enseñamos como aprovechar todas las partes de una merluza.
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes de la leche de tigre. Trituramos bien y colamos la mitad para que la leche quede más fina.
En un cazo ponemos aceite de oliva, una pizca de sal y maíz cancha. Lo dejamos a fuego medio hasta que dore.
Cortamos la merluza en pequeños trozos. Ponemos el pescado dentro de la leche de tigre y lo dejamos marinar un par de minutos.
Agregamos cebolla morada cortada en juliana.
Servimos el ceviche con un poco de la leche de tigre, el maíz cancha tostado, un boniato asado en el microondas, yuca cocida, más cebolla morada y cilantro
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