Ceviche de merluza
Escuela Canal Cocina T5      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina peruana.
  • Ambiente: A domicilio, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T5
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Merluza
  • 1 cucharada de cilantro
  • ½ cebolla morada
  • 1 boniato asado al microondas
  • ½ yuca cocida
  • Sal y pimienta
  • Guarnición:
  • 50 g de maíz cancha
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la leche de tigre:
  • ½ diente de ajo
  • 1 rama de apio
  • 1 rama de cilantro
  • ½ cebolla morada
  • 1 ají amarillo
  • 50 g de puntas de cola de merluza
  • 50 ml de fumet de pescado
  • Cilantro
  • ½ lima en zumo
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T5, Sergio Fernández prepara la receta de Ceviche de merluza.

Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 20 y te enseñamos como aprovechar todas las partes de una merluza.


En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes de la leche de tigre. Trituramos bien y colamos la mitad para que la leche quede más fina.


En un cazo ponemos aceite de oliva, una pizca de sal y maíz cancha. Lo dejamos a fuego medio hasta que dore.


Cortamos la merluza en pequeños trozos. Ponemos el pescado dentro de la leche de tigre y lo dejamos marinar un par de minutos.


Agregamos cebolla morada cortada en juliana.


Servimos el ceviche con un poco de la leche de tigre, el maíz cancha tostado, un boniato asado en el microondas, yuca cocida, más cebolla morada y cilantro


Consulta la receta más detallada aquí y sigue aprendiendo como ahorrar en la cocina con la nueva temporada Missión Ahorro. 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina