
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina peruana,
Ambiente: A domicilio, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Merluza
1 cucharada de cilantro
½ cebolla morada
1 boniato asado al microondas
½ yuca cocida
Sal y pimienta
Guarnición:
50 g de maíz cancha
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la leche de tigre:
½ diente de ajo
1 rama de apio
1 rama de cilantro
½ cebolla morada
1 ají amarillo
50 g de puntas de cola de merluza
50 ml de fumet de pescado
Cilantro
½ lima en zumo
Sal
- Preparación de la receta
Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 20 y te enseñamos como aprovechar todas las partes de una merluza.
-
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes de la leche de tigre. Trituramos bien y colamos la mitad para que la leche quede más fina.
-
En un cazo ponemos aceite de oliva, una pizca de sal y maíz cancha. Lo dejamos a fuego medio hasta que dore.
-
Cortamos la merluza en pequeños trozos. Ponemos el pescado dentro de la leche de tigre y lo dejamos marinar un par de minutos.
-
Agregamos cebolla morada cortada en juliana.
-
Servimos el ceviche con un poco de la leche de tigre, el maíz cancha tostado, un boniato asado en el microondas, yuca cocida, más cebolla morada y cilantro
-
Consulta la receta más detallada aquí y sigue aprendiendo como ahorrar en la cocina con la nueva temporada Missión Ahorro.