Ceviche de merluza Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina peruana,
Ambiente: A domicilio, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Merluza
1 cucharada de cilantro
½ cebolla morada
1 boniato asado al microondas
½ yuca cocida
Sal y pimienta
Guarnición:
50 g de maíz cancha
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la leche de tigre:
½ diente de ajo
1 rama de apio
1 rama de cilantro
½ cebolla morada
1 ají amarillo
50 g de puntas de cola de merluza
50 ml de fumet de pescado
Cilantro
½ lima en zumo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 20 y te enseñamos como aprovechar todas las partes de una merluza.

  3. En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes de la leche de tigre. Trituramos bien y colamos la mitad para que la leche quede más fina.

  4. En un cazo ponemos aceite de oliva, una pizca de sal y maíz cancha. Lo dejamos a fuego medio hasta que dore.

  5. Cortamos la merluza en pequeños trozos. Ponemos el pescado dentro de la leche de tigre y lo dejamos marinar un par de minutos.

  6. Agregamos cebolla morada cortada en juliana.

  7. Servimos el ceviche con un poco de la leche de tigre, el maíz cancha tostado, un boniato asado en el microondas, yuca cocida, más cebolla morada y cilantro

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