Ceviche de dorada
Escuela Canal Cocina T2      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina peruana, Picante.
  • Ambiente: Exótica, Sexy y picante.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T2
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 doradas
  • 1 diente de ajo
  • 1 lima
  • Guindilla
  • Cilantro fresco
  • 150 g de choclo
  • 1 boniato asado
  • 1 aguacate
  • 1 cebolla morada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Ceviche de dorada.

Comenzamos preparando la cevichada. Para ello untamos un bol con un diente de ajo para que el plato adquiera sabor a ajo, pero no repita. Añadimos un poco de guindilla, cebolla morada en juliana, zumo de lima y cilantro fresco picado. Mezclamos todo bien y dejamos reposar mientras limpiamos el pescado.


Eliminamos todas las espinas y la piel del pescado y cortamos haciendo pequeñas tiras. Una vez que tengamos toda la dorada limpia la introducimos en la cevichada y la dejamos reposar 5 minutos.


En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y salteamos el choclo hasta que adquiera un tono dorado.


Pelamos y cortamos láminas del aguacate. Pelamos el boniato asado y lo cortamos en rodajas.


Emplatamos poniendo el ceviche, unas láminas de aguacate, un poco de boniato y terminamos decorando con el choclo.


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