Ceviche de dorada Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina peruana, Picante,
Ambiente: Exótica, Sexy y picante,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 doradas

1 diente de ajo

1 lima

Guindilla

Cilantro fresco

150 g de choclo

1 boniato asado

1 aguacate

1 cebolla morada

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos preparando la cevichada. Para ello untamos un bol con un diente de ajo para que el plato adquiera sabor a ajo, pero no repita. Añadimos un poco de guindilla, cebolla morada en juliana, zumo de lima y cilantro fresco picado. Mezclamos todo bien y dejamos reposar mientras limpiamos el pescado.

  3. Eliminamos todas las espinas y la piel del pescado y cortamos haciendo pequeñas tiras. Una vez que tengamos toda la dorada limpia la introducimos en la cevichada y la dejamos reposar 5 minutos.

  4. En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y salteamos el choclo hasta que adquiera un tono dorado.

  5. Pelamos y cortamos láminas del aguacate. Pelamos el boniato asado y lo cortamos en rodajas.

  6. Emplatamos poniendo el ceviche, unas láminas de aguacate, un poco de boniato y terminamos decorando con el choclo.