
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina peruana, Picante,
Ambiente: Exótica, Sexy y picante,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 doradas
1 diente de ajo
1 lima
Guindilla
Cilantro fresco
150 g de choclo
1 boniato asado
1 aguacate
1 cebolla morada
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando la cevichada. Para ello untamos un bol con un diente de ajo para que el plato adquiera sabor a ajo, pero no repita. Añadimos un poco de guindilla, cebolla morada en juliana, zumo de lima y cilantro fresco picado. Mezclamos todo bien y dejamos reposar mientras limpiamos el pescado.
-
Eliminamos todas las espinas y la piel del pescado y cortamos haciendo pequeñas tiras. Una vez que tengamos toda la dorada limpia la introducimos en la cevichada y la dejamos reposar 5 minutos.
-
En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y salteamos el choclo hasta que adquiera un tono dorado.
-
Pelamos y cortamos láminas del aguacate. Pelamos el boniato asado y lo cortamos en rodajas.
-
Emplatamos poniendo el ceviche, unas láminas de aguacate, un poco de boniato y terminamos decorando con el choclo.