- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina peruana,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g corvina
- 1 rama apio
- 1 cucharada de cilantro picado
- 15 g jengibre
- 1 diente de ajo
- 2 ají limo
- 2 limas en zumo
- 3 cebollas roja en juliana
- 100 ml de caldo de pescado frío o congelado
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharadita de comino
- Para la guarnición:
- Boniato cocido
- Choclo
- Maíz chulpe frito
- Preparación de la receta
Empezamos preparando el ceviche: trituramos el diente de ajo, el apio y el jengibre con un poco de caldo de pescado hasta obtener una crema, reservamos.
-
En un bol frío añadimos la corvina en dados, sal, pimienta, comino, ají limo y nuestra crema. Mezclamos bien para que se integren todos los aromas al pescado.
-
Incorporamos zumo de lima y añadimos la cebolla roja y el cilantro picado. Removemos y ponemos a punto de sal y acidez, que rebajaremos con nuestro caldo frio.
-
Servimos y acompañamos con el boniato, el choclo y el maíz.
-
En este episodio del Especial Ceviches, el cocinero Mario Céspedes también nos enseña a preparar las recetas de: Ceviche de jurel, calamar y ají amarillo; Ceviche de rocoto, lubina, langostino y pulpo y Ceviche Nikkei con bonito y sésamo.