Cebolletas con garbanzos y pata de ternera Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Cebolletas frescas medianas
200 g de garbanzos
½ pata de ternera
3 Tomates rojos
1 Cebolla
1 Pimiento seco
2 dientes de ajo
½ cucharada de pimentón
1 l de caldo
Sal
Pimienta
Cebollino picado
Salvia
Cilantro picado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una olla a presión ponemos un poco de aceite y sofreímos el ajo picado y seguidamente la cebolla. Agregamos el pimentón, el tomate y el pimiento seco troceados.

  3. Por otro lado, incorporamos la media pata de ternera y los garbanzos. Cubrimos con agua y hervimos durante 5 minutos.

  4. Pasado este tiempo, cerramos la olla y mantenemos el fuego durante 35 minutos.

  5. Mientras, cortamos las cebolletas por la mitad y las doramos en una sartén antiadherente hasta que tomen color.

  6. En otra sartén, ponemos a hervir el caldo.

  7. Cuando los 35 minutos hayan pasado. Deshuesamos la pata y la picamos.

  8. Sazonamos los garbanzos en un bol con un poco de sal, pimienta y un chorro de aceite. Rectificamos la salsa de espesor y de sal.

  9. Seguidamente, salteamos la carne en una sartén y salpimentamos.

  10. Emplatamos y servimos poniendo en el fondo la salsa y por encima tres gajos de cebolla que alojarán sobre ellos una cucharada de garbanzos.

  11. Terminamos con la pata de ternera, decoramos con las hierbas y servimos.