El Pozo

Cazuelas gratinadas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 92
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Patatas
  • 250 g de Beicon
  • 150 g de Queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Cebollino
  • Para la bechamel:
  • 50 g de Mantequilla
  • 50 g de Harina
  • 500 ml de Leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación de la receta

Cocemos las patatas  peladas y cortadas en rodajas en agua con sal.


En una sartén con aceite freímos la cebolla y el ajo picado.


Añadimos el beicon y mezclamos con la bechamel que habremos preparado a la manera tradicional.


Colocamos rodajas de patata cocida en el fondo de las cazuelas individuales de barro, encima vertemos la mezcla de cebolla, bacon y bechamel.


Espolvoreamos con queso y gratinamos en el horno, a temperatura alta durante 5 minutos, aproximadamente.


Servimos con un poco de cebollino picado y listo.


Receta propuesta por Ezequiel Cobos


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