Cazuelas gratinadas
Cocinamos contigo      Ep: 92

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina infantil.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 92

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Patatas
  • 250 g de Beicon
  • 150 g de Queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Cebollino
  • Para la bechamel:
  • 50 g de Mantequilla
  • 50 g de Harina
  • 500 ml de Leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación de la receta

Cocemos las patatas  peladas y cortadas en rodajas en agua con sal.


En una sartén con aceite freímos la cebolla y el ajo picado.


Añadimos el beicon y mezclamos con la bechamel que habremos preparado a la manera tradicional.


Colocamos rodajas de patata cocida en el fondo de las cazuelas individuales de barro, encima vertemos la mezcla de cebolla, bacon y bechamel.


Espolvoreamos con queso y gratinamos en el horno, a temperatura alta durante 5 minutos, aproximadamente.


Servimos con un poco de cebollino picado y listo.


Receta propuesta por Ezequiel Cobos


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