Cazuelas gratinadas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina infantil,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 Patatas
- 250 g de Beicon
- 150 g de Queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Cebollino
- Para la bechamel:
- 50 g de Mantequilla
- 50 g de Harina
- 500 ml de Leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Preparación de la receta
Cocemos las patatas peladas y cortadas en rodajas en agua con sal.
-
En una sartén con aceite freímos la cebolla y el ajo picado.
-
Añadimos el beicon y mezclamos con la bechamel que habremos preparado a la manera tradicional.
-
Colocamos rodajas de patata cocida en el fondo de las cazuelas individuales de barro, encima vertemos la mezcla de cebolla, bacon y bechamel.
-
Espolvoreamos con queso y gratinamos en el horno, a temperatura alta durante 5 minutos, aproximadamente.
-
Servimos con un poco de cebollino picado y listo.
-
Receta propuesta por Ezequiel Cobos