Cazuelas gratinadas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Cebolla
2 dientes de ajo
2 Patatas
250 g de Beicon
150 g de Queso rallado
Aceite de oliva
Sal
Cebollino
Para la bechamel:
50 g de Mantequilla
50 g de Harina
500 ml de Leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
  1. Preparación de la receta
  2. Cocemos las patatas  peladas y cortadas en rodajas en agua con sal.

  3. En una sartén con aceite freímos la cebolla y el ajo picado.

  4. Añadimos el beicon y mezclamos con la bechamel que habremos preparado a la manera tradicional.

  5. Colocamos rodajas de patata cocida en el fondo de las cazuelas individuales de barro, encima vertemos la mezcla de cebolla, bacon y bechamel.

  6. Espolvoreamos con queso y gratinamos en el horno, a temperatura alta durante 5 minutos, aproximadamente.

  7. Servimos con un poco de cebollino picado y listo.

  8. Receta propuesta por Ezequiel Cobos