El Pozo

Caviar de berenjenas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Fernando Canales      Ep: 134
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de berenjenas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 40 g de crema de sésamo (tahine)
  • 1 diente de ajo
  • 1 Limón sólo el zumo
  • 1 pizca de comino molido
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 200ºC.


En primer lugar, cortamos la berenjena por la mitad, la hacemos unos cortes superficiales y la asamos en el horno con un poco de sal y aceite de oliva, durante 20 minutos a 200ºC grados.


Pasado este tiempo, sacamos la carne de la berenjena y la picamos muy finamente.


Mezclamos la berenjena con el ajo picado y el sésamo hasta conseguir una pasta. Salpimentamos y agregamos el zumo de limón y el comino. Removemos.


Emplatamos la mezcla y servimos.

Trucos

Podemos acompañar el caviar con un poco más de limón y de comino para que cada comensal lo aderece a su gusto. 


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