Caviar de berenjenas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Fernando Canales
Ep: 134
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de berenjenas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 40 g de crema de sésamo (tahine)
- 1 diente de ajo
- 1 Limón sólo el zumo
- 1 pizca de comino molido
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
En primer lugar, cortamos la berenjena por la mitad, la hacemos unos cortes superficiales y la asamos en el horno con un poco de sal y aceite de oliva, durante 20 minutos a 200ºC grados.
Pasado este tiempo, sacamos la carne de la berenjena y la picamos muy finamente.
Mezclamos la berenjena con el ajo picado y el sésamo hasta conseguir una pasta. Salpimentamos y agregamos el zumo de limón y el comino. Removemos.
Emplatamos la mezcla y servimos.
Trucos
Podemos acompañar el caviar con un poco más de limón y de comino para que cada comensal lo aderece a su gusto.
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