Caviar de berenjenas Por: Fernando Canales
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de berenjenas
1 cucharada de aceite de oliva
40 g de crema de sésamo (tahine)
1 diente de ajo
1 Limón sólo el zumo
1 pizca de comino molido
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 200ºC.

  3. En primer lugar, cortamos la berenjena por la mitad, la hacemos unos cortes superficiales y la asamos en el horno con un poco de sal y aceite de oliva, durante 20 minutos a 200ºC grados.

  4. Pasado este tiempo, sacamos la carne de la berenjena y la picamos muy finamente.

  5. Mezclamos la berenjena con el ajo picado y el sésamo hasta conseguir una pasta. Salpimentamos y agregamos el zumo de limón y el comino. Removemos.

  6. Emplatamos la mezcla y servimos.