

Caviar de berenjena con tostas de pan de aceite
PROGRAMA: Cocina con Blanca T4
Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el caviar:
- 1 berenjena
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla roja
- 30 g de tomates secos rehidratados
- 3 filetes de anchoa
- 10-12 alcaparras
- 2 ramas de perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Para las tostas de pan de aceite
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 30 g de agua
- 45 g de harina
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Caviar de berenjena con tostas de pan de aceite.
Partimos la berenjena por la mitad y hacemos cortes diagonales en la carne. Rociamos con aceite de oliva, sazonamos y asamos, con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo con ventilación, durante 45- 50 minutos.
Picamos muy finamente el ajo, la cebolla, los tomates secos, las anchoas, las alcaparras y el perejil. Cuando la berenjena esté asada, la picamos a cuchillo, piel incluida. Mezclamos con el resto de los ingredientes ya picados y rectificamos de sal si es necesario.
Para las tostas:
Mezclamos la harina con el aceite de oliva y el agua. Ponemos una pizca de sal y mezclamos bien con varillas manuales.
Extendemos la masa sobre rectángulos de papel de horno de unos 6x2 cm y con ayuda de una espátula los cocinamos en una sartén a fuego medio, primero por la parte que no tiene papel durante un minuto, retiramos el papel, damos la vuelta y cocinamos un minuto más por el otro lado.
La sartén no debe estar demasiado caliente para que no se queme.
Emplatamos el caviar de berenjena y clavamos sobre él las tostas de aceite.
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Fricasé de calabacín con solomillo de ternera.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!