El Pozo

Caviar de berenjena con tostas de pan de aceite
PROGRAMA: Cocina con Blanca T4      Ep: 75
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el caviar:
  • 1 berenjena
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla roja
  • 30 g de tomates secos rehidratados
  • 3 filetes de anchoa
  • 10-12 alcaparras
  • 2 ramas de perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para las tostas de pan de aceite
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 30 g de agua
  • 45 g de harina
  • Sal
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Preparación de la receta



En el capítulo 75 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Caviar de berenjena con tostas de pan de aceite.

Partimos la berenjena por la mitad y hacemos cortes diagonales en la carne. Rociamos con aceite de oliva, sazonamos y asamos, con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo con ventilación, durante 45- 50 minutos.


Picamos muy finamente el ajo, la cebolla, los tomates secos, las anchoas, las alcaparras y el perejil. Cuando la berenjena esté asada, la picamos a cuchillo, piel incluida. Mezclamos con el resto de los ingredientes ya picados y rectificamos de sal si es necesario.


Para las tostas:


Mezclamos la harina con el aceite de oliva y el agua. Ponemos una pizca de sal y mezclamos bien con varillas manuales.


Extendemos la masa sobre rectángulos de papel de horno de unos 6x2 cm y con ayuda de una espátula los cocinamos en una sartén a fuego medio, primero por la parte que no tiene papel durante un minuto, retiramos el papel, damos la vuelta y cocinamos un minuto más por el otro lado.


La sartén no debe estar demasiado caliente para que no se queme.


Emplatamos el caviar de berenjena y clavamos sobre él las tostas de aceite.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Fricasé de calabacín con solomillo de ternera.


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